Muesli maison à faible teneur en gras

Ingrédients

  • 5 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de germe de blé
  • ½ tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse de graines de lin
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • ½ tasse de miel
  • ¼ de tasse d’huile de coco
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • ¾ de tasse d’eau froide
  • 1 tasse de datte dénoyautées, coupées en petits morceaux
  • 2 tasses de fruits séchés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300°F et mettre la grille au centre.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé, les graines de tournesol et de lin, puis la cannelle.
  3. Dans un petit bol, mélanger le miel et l’huile de coco, puis faire fondre sur le rond ou au micro-ondes jusqu’à consistance liquide.
  4. Ajoutez la vanille et l’eau.
  5. Verser les ingrédients liquides sur les secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation friable.
  6. Étaler sur une plaque à pâtisserie d’environ 32 x 40cm.
  7. Cuire pendant 35 minutes en remuant à toutes les 10 minutes.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir.
  9. Mettre la préparation dans un grand bol et ajouter les dattes et les fruits séchés.
  10. Garder au réfrigérateur dans un contenant sous vide.

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